fbpx

Vegetarianismo:

Entenda porque nos empenhamos tanto pelo vegetarianismo !

Entenda as tribos

Onívoros – Pessoas que comem de tudo, vegetais, grãos, massas e carnes. Não existem pessoas carnívoras, pq só seria carnívoro alguém que se alimentasse unica e exclusivamente de carne. Obs : Não existe isso de “Sou vegetariano, só como peixes”, se vc come algum tipo de carne, vc não é vegetariano!

Ovo Lacto Vegetariano – Pessoas que consomem ovos, leite, derivados de leite, verduras, legumes, grãos e massas.

Lacto Vegetarino – Pessoas que consomem leite, derivados de leite, verduras, legumes, grãos e massas.

Vegetariano restrito – Aquele que só consome produtos de origem vegetal, nada de animal.

Veganos – Além de não consumirem na alimentação nada de origem animal, também não utilizam carteiras ou sapatos de couro, por exemplo, são pessoas que retiram de suas vidas tudo o que advém dos animais, São contrários a circos, zoológicos e tudo o que possa representar exploração de outras espécies.

Materiais de Referência

Eu acredito que todos nós deveríamos ter a obrigação moral de assistir os documentários abaixo … mas porque penso assim ?
Você não gostaria de pegar um político corrupto e colocá-lo em um postinho de atendimento de saúde pra que ele presenciasse as consequências dos roubos que ele pratica ?
Pois bem … o mínimo que cada um de nós deve fazer é ver, aprender, pesquisar, as consequências dos próprios atos.
Sei que os abates são cenas extremamente chocantes, mas se você participa disso consumindo a carne, no mínimo tem a obrigação moral de saber do que está participando.

Desta forma deixo abaixo dois vídeos que são importantíssimos para quem quer avaliar essa proposta de vida.

PRIMEIRA RAZÃO : SAÚDE

  • Um grande número de doenças está relacionado ao colesterol, que tem duas possíveis origens, o endógeno e o exógeno, aquele que vem de fora e não é produzido pelo nosso próprio organismo, eliminar a gosdura animal faz com que nossas taxas de colesterol caiam razoavelmente.
  • O consumo de proteína animal acidifica o organismo, tornando-o mais propenso a câncer.
  • O organismo usa fosfatos para se alcalinizar – descalcificando a ossatura, reduzindo a densidade óssea na terceira idade.
  • A proximidade genética que temos com os animais, a semelhança do nosso DNA com o deles, faz com que nosso organismo se confunda e comprovadamente os lindices de câncer são muito maiores nas pessoas que consomem carne.
  • Obesidade

Outro aspecto a ser pensado … a forma como nossa espécie vem se desenvolvendo.

Pra que serve o apêndice ? É um órgão vestigial, ele perdeu a função que dizia respeito a digestão de celulose. Nossos organismos são são assim, vão se adaptando a novas realidades, é o processo de evolução.

Não temos garras – Todos os animais que consomem carne tem, para que possam caçar !

Não temos presas – Nossos caninos são atrofiados, eles tem praticamente o mesmo tamanho dos outros dentes.

Nossa mastigação tem movimentos laterais – Algo que só existe nos animais herbívoros !

Temos enzimas digestivas em nossa saliva – Outra característica que só está presente nos herbívoros.

Temos um intestino delgado super longo, 13x o comprimento do nosso tronco, sendo que os carnívoros tem intestinos delgados curtos, 5x o comprimento do tronco, para que o processo digestivo da carne libere menos toxinas.

Existem sim estudos contrários ao vegetarianismo, alias, existe uma industria gigante por trás disso e infelizmente muitas vezes só recebem patrocínios estudo que se proponham a dizer o que é interessante para essas corporações. Mesmo assim, para cada 1 estudo contrário ao vegetarianismo, existem 2 favoráveis !

E você pode estar se perguntando, mas não vai me faltar nada ?

Proteína ?  Vitamina B12 ?

Não ! A dieta vegetariana precisa ser bem feita, como qualquer outra dieta, mas com certeza, não vai te faltar nada !

Observe que ..

Veganos, vegetarianos, hindus, budistas, jainistas, rastafaris e adventistas são grupos estatísticamente privilegiados com relação a problemas cardíacos, incidência de câncer e várias outras doenças.

Observe os vegetarianos próximos de você, converse com eles!  Teste em si mesmo !

Este homem, vegetariano por toda a vida, é uma prova contundente não temos carências alimentares.
Após passar 12 anos se dedicando à corrida de rua, o indiano Fauja Singh correrá seus últimos 42 quilômetros na Maratona de Hong Kong no dia 24 de fevereiro. Parece pouco, se não fosse pelo fato do corredor ter 101 anos e ser considerado o maratonista mais velho do mundo.
O cidadão britânico começou a correr aos 89 anos, após a morte de sua esposa e filho, e não parou mais. Em 2003, em Toronto, ele bateu o recorde mundial dos mais velhos de 90 anos, cruzando a linha de chegada em 5h40min.

SEGUNDA RAZÃO: SUSTENTABILIDADE

Engraçado, as pessoas tomam um banho rápido, separam o lixo para reciclagem e vão para um churrasco. Pois bem, saibam que :

  • 65% dos grãos do mundo são utilizados em rações – áreas gigantescas são desmatadas para a produção de alimento para os animais que serão abatidos e consumidos por apenas 10% da população mundial! Sim … 10% ! Não esqueça que muitas pessoas não tem acesso a carnes em função da pobreza no mundo e que muitos países são predominantemente vegetarianos por questões culturais, como a Índia e a Tailândia por exemplo.
  • 53 bilhões de animais são abatidos ao ano, é uma população gigantesca, que consome recursos ambientas absurdos.
  • São 17.000 litros de água por kg de carne bovina – Sim … a conta é essa mesmo ! Não esqueça de que estamos falando em ciclos completos, ou seja, irrigar a ração, dar água para o boi beber, lavar coxos e galpões, lavar o abatedouro e o processo de congelamento da carne. Quando tudo é contabilizado e dividido pela carne produzida o resultado é esse !
  • Contaminação da água potável –  Cada ciclo de produção, leva para os lençóis freáticos uma quantidade imensa de agrotóxicos, antibióticos e hormônios, que saem na urina e nas fezes do gado.
  • Os custos ambientais acontecem no terceiro mundo – Países como França, Alemanha e outros já chegaram a conclusão de que não vale a pena produzir carne em função dos custos ambientais. Eles deixam essa atividade para o terceiro mundo e nós desmatamos nossa amazônia para atendê-los !
  • A carne vendida para outros países não embute o custo do desgaste ambiental – Ou seja, se todos os gastos necessários para reflorestar e desfazer os estragos da agropecuária fossem embutidos no valor da carne, o kilo de carne custaria uma fortuna e uma minoria poderia consumir esse “produto”.
  • A colocação de Bill Gates – Certa vez Bill Gates deu uma entrevista dizendo que agradecia a Deus e a ciência todos os dias pelo desenvolvimento dos agrotóxicos, por que graças a eles não temos “tanta” fome no mundo. ASNEIRA IMENSA ! Seria perfeitamente possível alimentas toda a humanidade com alimentos orgânicos, se parássemos de converter 25 kilos de alimento vegetal em um kilo de carne… Sim, nós damos 25 kilos de ração para cada 1 kilo de carne bovina produzida. Uma taxa de conversão de 25 para 1 ! Em função desse abito nefasto de consumir carne que temos, precisamos de muito mais alimento e essa indústria para quem a saúde não importa, acaba por usar agrotóxicos.
  • O caso da Mercedes Benz – O presidente da Mercedes Bens, em uma coletiva de imprensa, foi indagado por um repórter : – O Sr. não fica constrangido por fazer parte da indústria automobilística, que mais gera poluentes e degrada o meio ambiente ? E ele respodendeu de bate pronto … – Acredito que você esteja mal informado, a agropecuária é a indústria que mais prejudica o meio ambiente, você não se sente constrangido por comer carne ?

TERCEIRA RAZÃO : ASPECTOS CULTURAIS

Temos vídeos que não vamos exibir aqui sobre o abate de cachorros e gatos na china.

Quando esse assunto é discutido, muita gente fica indignada e critica os chineses, mas qual é a diferença entre o que eles consomem e o que os ocidentais consomem ?

As vítimas são diferente, mas o absurdo é o mesmo !

Veja abaixo alguns freezers ao redor do mundo:

Imagino que nesse momento vocês estejam se perguntando …

– Poxa, mas ele está igualando os bois aos cachorros ?

E a resposta é um categórico SIM !!!

Por favor, abram cada uma das abas abaixo e assistam os vídeos :