Logo abaixo vocês tem a receita detalhada, por escrito.
Ingredientes
1 cacho de banana verde (cerca de 11 bananas)
Pasta de azeitonas pretas
Assafétida
2 xícaras de floretes de Brócolis com talos
2 mãos de couve manteiga
2 xícaras de floretes couve- flor com talos
1 xícara de salsinha cortadas
Shoyo sem glutamato monossódico
Aveia
Mix de pimenta rosa, branca e preta raladas
Queijo prato light fatiado
Rodelas de tomate
Orégano
Azeite
Pão francês
Folhas de alface americana
Preparo
Biomassa de banana verde
Em uma panela de pressão com água, coloque as bananas para cozinhar por 20 minutos.
Retire as cascas das bananas e coloque no processador junto com a pasta de azeitonas pretas. Adicione um pouco de assafétida para diferenciar o sabor e bata tudo.
Hambúrguer
Coloque o brócolis e uma mão de couve no processador e bata. Reserve em uma tigela.
Processe a couve-flor e acrescente ao restante da couve e bata até virar uma espécie de farofa.
Misture a farofa de couve-flor com a de brócolis. Adicione salsinha, aveia e shoyo. Mexa bem.
Disponha a mistura em uma assadeira, firmando a massa contra o fundo, de forma que a camada da massa fique em até 1 cm de altura.
Polvilhe o preparado com um mix de pimenta rosa, branca e preta raladas. Cubra com fatias de queijo prato, rodelas de tomate, orégano e azeite.
Leve para assar por 30 minutos a 200 graus
Montagem lanche
Corte um pão francês ao meio e passe a biomassa de banana e acrescente um pedaço de hambúrguer ao pão. Para ficar ainda mais nutritivo, coloque algumas folhas de alface americana e finalize com um filete de azeite.