Ingredientes
- Para o brownie:4 xícaras de tâmaras
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de castanha do Brasil/ Pará
3/4 de xícara de cacau em pó
2 xícaras e meia de aveia - Para o sorvete:5 bananas
Dicas
- A água da tâmaras que você não utilizar para bater na pasta do brownie, pode ser colocada em uma vitamina substituindo o açúcar.
- Colocar mais aveia no brownie ficará uma barrinha de cereal.
- Se você não tiver um processador muito potente, poderá utilizar aveia bem fina no liquidificador e depois terminar de misturar em uma tigela.
- No sorvete de banana, existe a possibilidade de adicionar canela ou cardamomo para variar o sabor.
Modo de preparo
- Para o brownie:
- Bater as tâmaras hidratadas somente com água que se tornará uma pasta.
- Colocar na pasta as castanhas do Brasil/ Pará e o óleo de coco.
- Logo em seguida colocar o cacau em pó.
- E por fim a aveia.
- Colocar aos poucos para controlar a textura do brownie.
- Atingindo a textura desejada, colocar em uma assadeira e deixar por alguns minutos no freezer.
Para o sorvete:
- Cortar em rodelas as bananas.
- Posicionar separadamente em uma assadeira.
- Colocar a assadeira no freezer. Até congelar as bananas.
- Bater as bananas no processador. Até formar uma massa de sorvete.