fbpx

Sorvete de banana com Brownie

Ingredientes

  • Para o brownie:4 xícaras de tâmaras
    4 colheres de sopa de óleo de coco
    1 xícara de castanha do Brasil/ Pará
    3/4 de xícara de cacau em pó
    2 xícaras e meia de aveia
  • Para o sorvete:5 bananas

Dicas

  • A água da tâmaras que você não utilizar para bater na pasta do brownie, pode ser colocada em uma vitamina substituindo o açúcar.
  • Colocar mais aveia no brownie ficará uma barrinha de cereal.
  • Se você não tiver um processador muito potente, poderá utilizar aveia bem fina no liquidificador e depois terminar de misturar em uma tigela.
  • No sorvete de banana, existe a possibilidade de adicionar canela ou cardamomo para variar o sabor.

Modo de preparo

  • Para o brownie:
    1. Bater as tâmaras hidratadas somente com água que se tornará uma pasta.
    2. Colocar na pasta as castanhas do Brasil/ Pará e o óleo de coco.
    3. Logo em seguida colocar o cacau em pó.
    4. E por fim a aveia.
    5. Colocar aos poucos para controlar a textura do brownie.
    6. Atingindo a textura desejada, colocar em uma assadeira e deixar por alguns minutos no freezer.

    Para o sorvete:

    1. Cortar em rodelas as bananas.
    2. Posicionar separadamente em uma assadeira.
    3. Colocar a assadeira no freezer.  Até congelar as bananas.
    4. Bater as bananas no processador. Até formar uma massa de sorvete.