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Quiche vegano e spaghetti de abobrinha

Quiche vegano

Ingredientes

250g ou 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
250ml de linhaça batida com água (aproximadamente  2 colheres (sopa) de linhaça hidratada, colocando água aos poucos, até formar uma espécie de gelatina)
Pitada de sal
Azeite
Pimentões vermelhos cortados em cubinhos
Nirá cortada
Creme de tofu (tofu batido no liquidificador com uma pitada de sal e água)

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo em uma tigela e abra um buraco no meio do trigo. Aos poucos, despeje a linhaça, de forma que a mistura se incorpore á farinha. Tempere a massa com uma pitada de sal e azeite. Mexa bem.
Em uma fôrma untada com azeite e farinha de trigo, coloque a massa.
Molhe as pontas dos dedos, e ainda na fôrma, molde a massa, de forma a preencher toda a estrutura da forma. Obs: a massa deve ter uma borda de no mínimo 2 dedos na forma.
Com um garfo, fure a massa para deixa-la crocante.
Leve para assar em forno à 180º por 15 minutos.
Com a massa ainda na forma, jogue os pimentões por cima da massa já assada.
Coloque um pouco do creme de tofu e a nirá. Despeje o restante do creme de tofu e da nirá na massa, espalhando o recheio em toda a superfície.
Coloque para assar por cerca de 25- 30 minutos.
Com cuidado, retire a quiche da fôrma e pronto, seu quiche está crocante e cremoso.
Uma dica é finalizar com um filete de azeite em cima do recheio.

Spaghetti de abobrinha

Ingredientes

Abobrinha ralada
1 Pimentão vermelho cortado
2 colheres (sopa) de linhaça dourada hidratada
1 pimentinha
1 colher (sobremesa) de missô
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (chá) de curry
Castanhas-do-pará raladas

Modo de preparo

No liquidificador coloque a linhaça, o pimentão, a pimenta , o missô. Bata tudo, acrescentando nesse processo o azeite e um pouco de água, para facilitar o batimento. Reserve
Em uma panela de ferro aquecida, coloque a abobrinha ralada para dar uma leve cozida. O ideal é que você mexa com a mão, justamente para controlar o cozimento.
Coloque o molho sobre a abobrinha.
Tempere as castanhas do pará com o curry e um pouco de sal. Mexa bem.
Para finalizar, na hora de servir a refeição, polvilhe o macarrão com a castanha temperada.
Obs: as castanhas e a linhaça devem ser hidratadas por, no mínimo, 8 horas na água.

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