Molho de castanha-do-pará
- Ingredientes½ jarra de liquidificador com água1 e ½ xícara de castanha-do-pará3 colheres (sopa) de amido de milhoSal a gosto1 colher (chá) de assafétida1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
Salsinha
Modo de preparo
Acrescente as castanhas na jarra com água do liquidificador e bata por 2 minutos.
Filtre a mistura com coador de pano e, acrescente vai acrescentando água para facilitar o escoamento do leite.
Coloque o leite no liquidificador, acrescente o amido de milho, o sal, a assafétida e a cúrcuma e bata tudo.
Em uma panela em fogo baixo, despeje a massa e vai mexendo, evitando que a massa empelote.
Quando a massa estiver cozida (sem desligar o fogo), acrescente a salsinha, deixando-a incorporar com a massa.
Desligue o fogo e reserve.
Pacotini de ricota
Ingredientes
1 pacote de pacotini de ricota e ervas
Parmesão calcar ralado
Azeite
Modo de preparo
Em uma panela com água fervendo coloque o pacotini de ricota e ervas para cozinhar.
Escorra a massa.
Em um refratário, coloque a massa e distribua o molho de castanha do pará por cima. Para finalizar polvilhe parmesão calcar ralado e um fio de azeite.