Ingredientes
127 g de farinha de amêndoas
127 g de glaçúcar
4 claras
187 g de açúcar refinado para a calda
4 colheres de sopa (ou 60 g de água)
Corantes alimentícios (cor que desejar)
Para o recheio de pistache
150 ml de creme de leite fresco
300 g de chocolate branco
20 g de pasta de pistache
Para o recheio de café
150 ml de creme de leite fresco
300 g de chocolate ao leite
1 colher de café solúvel
Modo de preparo
Dos macarons:
- Bater no processador a farinha de amêndoas com glaçúcar.
- Transferir para uma tigela a mistura e colocar 2 claras.
- Misturar por pouco tempo, em movimentos circular para a pasta não ficar líquida. Reserve.
- Bater as outras 2 claras em neve, até ficarem em ponto de pico duro. Pico duro é quando a clara em neve não cai do batedor da batedeira. Reserve.
- Em uma panela, fazer uma calda com o açúcar refinado e água.
- Atingir o ponto com 120 graus. (Assista o vídeo)
- Após a clara em neve ficar no ponto e a calda também, colocar a calda para bater com a clara em neve na batedeira.
- Caso você tenha os corantes alimentícios, você pode utilizar para colorir o merengue nesse momento. Coloque a tonalidade que desejar.
- Coloque a pasta de farinha de amêndoa com glaçúcar, aos poucos com merengue colorido.
- O ponto do macaron é para ficar maleável, firme para ser colocado em um saco de confeiteiro com a ponta pitanga.
- Deixar pronto uma assadeira com uma manta silicone para assar os macarons.
- O momento de colocar na assadeira deve ser circular.
- Colocar para assar em 130 graus no forno pré aquecido por 15 minutos.
Dos recheios:
- Colocar o creme de leite em uma panela. Deixar ferver.
- Após ferver o creme de leite, desligar o fogo e adicionar o chocolate branco.
- Em seguida, a pasta de pistache.
- O mesmo procedimento acontece com chocolate preto.
Depois que o macaron estiver assado, adicionar o recheio com um saco de confeiteiro sempre adicionando na parte de baixo do macaron e colocar outro por cima.