fbpx

Iogurte, Sorvete e Ghee

Iogurte

  • Ingredientes3 litros de leite tipo A3 potes de iogurte natural (200 ml)3 colheres(sopa) bem cheias de leite em pó 

    Modo de preparo

    Ferva o leite e reserve.  Adicione 3 potes de iogurte natural

    Posicione uma peneira na panela, de forma que parte da peneira encoste no leite e acrescente o leite em pó.

    Mexa o leite em pó dentro da peneira, de forma a dissolver o leite e evitar gruminho. Misture bem os ingredientes.

    Deixe descansar por 24 horas, de forma que ele se mantenha aquecido.

    Para facilitar o processo, coloque o iogurte em potes de vidro e reserve em uma caixa térmica.

    Para dar um sabor ainda mais especial, no dia seguinte bata no liquidificador o iogurte com morangos. Agora o seu iogurte está pronto.

Sorvete e Ghee

Sorvete

Vamos aproveitar o iogurte e fazer sorvete a partir dele. Para isso, pegue uma tigela bown com liquido congelante e despeje o iorugte.

Coloque a tijela na sorveteira.

 

Ghee

Ingredientes

4 pacote de manteiga sem sal comum

Gaze

 

Modo de preparo

Em uma panela coloque os pacotes de manteiga, e leve em fogo baixo para derreter. Com uma colher, retire toda a espuma da manteiga.

Pegue uma peneira e forre com gaze, para aumentar a capacidade de filtragem da peneira. Despeje a Ghee.