Crepes
Ingredientes
2 xícaras de leite desnatado
Quase 2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher bem cheia de fermento químico
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal a gosto (somente para a massa de crepes salgados)
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o leite, o trigo, amido de milho, o fermento e a margarina e bata tudo.
Em uma grelha elétrica ou frigideira antiaderente, despeje um pouco da massa e espalhe com a espátula. Quando o crepe estiver dourado, vire a massa.
Recheio para Crepe Doce
Ingredientes
Açúcar mascavo
Licor cointreau de mexerica
1 colher (sopa) de sorvete de sua preferência
Modo de preparo
Com a massa ainda na grelha, polvilhe açúcar mascavo sobre o lado do crepe já dourado. Adicione o licor cointreau a base de mexerica e molhe levemente o crepe.
Com o auxilio de uma espátula, dobre o crepe por duas vezes e coloque num prato.
Para ficar ainda mais gostoso, coloque uma colher de sorvete do sabor que preferir ao lado, ou em cima do creme.
Opções de recheio para crepe salgado
Opção de recheio 1
Ingredientes
Queijo Old Dutch
Alcachofras
Azeitonas recheadas
Modo de preparo
Para rechear, coloque uma porção do queijo sobre a massa, apenas pela metade. Adicione as alcachofras desfolhadas e as azeitonas.
Com uma espátula, corte levemente o crepe pela metade, separando a parte recheada. Cubra o recheio com a parte da massa não recheada.
Opção de recheio 2
Ingredientes
1 maço de Manjericão fresco batido com azeite
Mussarela de búfala
Rúcula
Tomate seco
Modo de preparo
Junte o manjericão com o azeite e bata no liquidificador para criar uma pasta. Quando a massa estiver dourada, lambuze apenas a metade do crepe com a pasta.
Cubra a pasta com mussarela de búfala. Acrescente as folhas d rúcula e os tomates secos e tempere com uma pitadinha de sal negro.
Com uma espátula, corte levemente o meio do crepe, separando a parte recheada.
Cubra o recheio com a parte da massa não recheada.