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Chancliche, Babaganuche, Homus Tahine

Ingredientes

Para o Chancliche

3 litros de leite tipo A
Suco de 4 limões
Sal
Pimenta calabresa
½ colher de sopa de zattar

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite, espere ferver e acrescente o suco dos limões.  Mexa por aproximadamente 3 minutos.
Filtre o leite com um coador de musseline, separando a parte sólida da parte líquida. Descarte o soro e leve a parte sólida para gelar por 3 horas. É com esse processo de refrigeração que se obtém o panir, uma espécie de queijo indiano.
Depois de gelado, coloque o panir em um refratário e adicione uma dose generosa de azeite, sal, zattar e pimenta calabresa e amasse, incorporando os ingredientes.
Separe o queijo pela metade, pegue uma das partes e modele em forma de bola e empane o queijo com zattar.
Faça o mesmo processo para o queijo restante.
Finalize hidratando o chancliche com azeite.

Forma de Preparar

Babaganuche

Ingredientes

Parte interior de 3 berinjelas
1 e ½ colher (sopa) de pasta de gergelim torrado
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta síria

Modo de preparo

Tire as pontas das berinjelas e coloque para assar no forno por 40 minutos.
Abra as berinjelas, já assadas e, com uma colher, raspe toda a parte interior do legume.
Num refratário, coloque a berinjela, a pasta de gergelim torrado, uma pitada de pimenta síria, um pouquinho de sal e adicione o suco do limão.
Misture todos os ingredientes com um garfo e está pronto seu babaganuche.

Homus Tahine

Ingredientes

1 quilo de grão de bico
1 e ½ colher (sopa) de pasta de gergelim torrado
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta síria

Modo de preparo

Dica para cozinhar o grão de bico: coloque o grão de bico em uma bacia com uma porção de bicarbonato e reserve por 3 horas.
Após, jogue a água fora e coloque o grão de bico na panela de pressão para cozinhar.
Em um processador coloque o grão de bico, a pasta de gergelim, o azeite, um pouco de pimenta síria, uma pitada de sal e o suco do limão e processe.

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