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Bolo de aniversário, vegano, sem glúten e funcional

Para a massa:

1 xícara de água
1/3 xícara de óleo de coco
2 maças descascadas e cortadas em cubos
1 e 1/3 xícara de açúcar mascavo ou demerara
1/2 xícara de alfarroba
1 e 1/2 de xícara de farinha de arroz
½ xícara de amido de milho
1/4 de colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio (cocada cremosa):

400 ml de leite de coco sem açucar
4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
200 gr de coco fresco ralado
200 gr de biomassa de banana verde

Para a cobertura (brigadeiro):
400 gr de biomassa de banana verde
4 colheres de sopa de alfarroba
2 colheres de sopa de açúcar demerara
30 g de chocolate 70% cacau (sem glúten, lactose e açúcar)
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo :

Massa:

  1. No liquidificador bata a maçã com a água e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Adicione a alfarroba, o açúcar, a farinha, o amido e o sal e bata mais um pouco até ficar misturar.
  3. Por último adicione o fermento e misture.
  4. Disponha a massa em uma forma untada com óleo de coco e papel toalha (apenas no fundo) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C de 25 a 30 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
  5. Depois que esfriar por completo, desenforme, retire o papel e corte ao meio.

Recheio:

  1. Leve o leite de coco e o açúcar para ferver por aproximadamente 5 minutos
  2. Adicione o coco ralado (reserve um pouco para a decoração).
  3. Adicione a biomassa e cozinhe até ficar com uma textura espessa.
  4. Desligue e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio mexendo sempre até ficar cremoso e espesso.
  2. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga e mais açúcar se achar necessário, pois não é uma cobertura muito doce.
  3. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Disponha o primeiro disco de massa em um prato, recheie e cubra com a outra massa.
  2. Espalhe o brigadeiro por cima, reservando uma parte para enrolar e passar no cacau e no coco para decorar!
  3. Fica ainda mais bonito se decorar com algumas frutas frescas como cerejas ou morangos!
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Espaço Arjuna: difundindo cultura indiana com respeito, ética e seriedade.
O Espaço Arjuna é uma escola relacionada a cultura indiana. Formamos Professores de Yoga, Terapeutas em Ayurveda, Massoterapeutas, Meditantes e defendemos valores que nos são muito importantes, como o Vegetarianismo e questões relacionadas a sustentabilidade. Considerando que normalmente nossos alunos são de outras cidades, temos hospedagem e restaurante no local. Nossa base te trabalho fica em Sorocaba-SP.
Somos credenciados pela Yoga Alliance da Austrália, pela Yoga Alliance da Itália e
pela EYBV e International Academy of Ayurveda através da Escola Yoga Brahma Vidyalaya.

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