Curso de Culinária Vegetariana Funcional

Introdução

A proposta do Curso de culinária Funcional Vegetariana ministrado pela nutricionista e Chef Carina Müller em parceria com o Espaço Arjuna consiste em apresentar uma Gastronomia fácil e encantadora, com o intuito de desmistificar a ideia de que a culinária saudável seja menos prazerosa.

A quem se destina?

Este curso é destinado para todas as pessoas que querem melhorar sua alimentação e aprimorar um estilo de vida mais saudável. Aqueles que necessitam aumentar seu repertório de técnicas culinárias básicas, incrementar a dieta do dia a dia com receitas que são simples e muito saborosas. Pessoas comuns (leigos), nutricionistas, cozinheiros, praticantes e professores de yoga são todos muito bem-vindos a descobrir e aprender como se alimentar de forma criativa e nutritiva!

Missão

A missão dos workshops é a construção gradativa de uma consciência sobre alimentação saudável e cultura alimentar, sua dimensão e a importância deste pilar na vida das pessoas.

Diferencial

O diferencial é uma abordagem de Chef com técnicas culinárias e conhecimentos práticos de cozinha, associados com os conhecimentos técnico científicos da área da nutrição.

Os cursos trarão como material de apoio apostilas elaboradas com todas as receitas e explicações técnicas/teóricas, contemplando desde procedimentos e ferramentas até noções sobre valores e propriedades nutricionais dos alimentos e preparações.

Qual será a dinâmica do curso?

A dinâmica das vivências contemplará tanto uma noção prática quanto teórica sobre as técnicas culinárias e a cultura alimentar, passando pela execução e explanação de receitas fáceis, práticas e saudáveis.

O curso terá duração de 5 (cinco) meses com um final e semana por mês e será devidamente certificado, mencionando a carga horária. Serão aulas práticas, expositivas e presenciais com degustação das preparações elaboradas durante as aulas.

Atenção : Você pode se inscrever para o curso completo ou fazer
apenas algumas das aulas, no formulário de inscrição você
escolhe as aulas das quais deseja participar !

Como começar o dia da melhor forma? Receitas de pães, sucos funcionais, elixires para desjejum, pastinhas, bolos, panquecas, geleias sem açúcar e etc.

Receitas:

  • Pão Low Carb Integral
  • Pão de Chia
  • Tapioca e suas variações
  • Sucos Verdes (Detox) e suas variações
  • Leites Vegetais
  • Shakes (vitaminas)
  • Elixires para Desjejum (detox e tônicos)
  • Pastinha de sementes
  • Ricota de Castanhas
  • Patê de Tofu (vários sabores)
  • Bolo de Cenoura sem glúten
  • Bolo de Banana Integral com Castanhas
  • Müesli e Granola
  • Panqueca sem glúten
  • Panqueca de Banana
  • Geleias de frutas sem açúcar
  • Requeijão de Castanha

OBS: Todas as receitas deste módulo serão sem açúcar refinado, sem glúten e sem lactose. Apenas 4 receitas levam ovo, as demais são todas veganas. Apenas o patê de tofu leva soja.

Como e porque preparar caldos, molhos, risotos, purês, grelhados, assados e sopas. Sua cozinha muito mais saborosa e criativa! Das bases podem derivar muitas outras preparações… Nesta aula, você aprenderá o básico para conseguir criar com mais facilidade!

Receitas:

  • Caldo de Legumes
  • Minestrone Vegetariano
  • Creme de Abóbora com Funghi
  • Creme de Ervilha com Tofu Defumado
  • Molhos de Tomate
  • Molho Branco Raw-Vegan (cru e vegano)
  • Molhos para Saladas
  • Lasanha de Legumes
  • Risoto de Cogumelos e Alho-poró
  • Purê de Banana da Terra com Gengibre
  • Musseline de Mandioquinha com coco
  • Tofu Grelhado
  • Espaguete de Cenoura e Abobrinha ao Pesto
  • Curry Thai Vegan
  • Arroz Negro
  • Legumes grelhados com Salsa Fresca de Hortelã
  • Biomassa de Banana Verde

OBS: Todas as receitas deste módulo serão sem açúcar, sem glúten. Apenas 2 receitas levam derivados de leite, com opção de serem preparadas sem lactose, as demais são todas veganas. Apenas o Creme de Ervilha e o tofu grelhado que levam derivados de soja.

            Vamos aplicar a sustentabilidade na cozinha! Como reduzir o desperdício de alimentos e aumentar o valor nutricional das preparações. Vamos desmistificar o uso das PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais com receitas práticas e fáceis para o dia a dia.

Receitas:

  • Caponata de Casca de Banana Verde
  • Chá de Casca de Abacaxi e topo de morangos com Hortelã
  • Feijoada de talos e cascas
  • Arroz colorido
  • Sopa de tudo
  • Pesto PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais)
  • Farofa de Taioba
  • Suco PANC
  • Vinagrete Verde
  • Hommus Rosa
  • Salada de Verdes (Folhas de Beterraba e outras…)
  • Refogado de Folhas de Rabanete
  • Frittata de Talos
  • Tabule de Brócolis e Couve-flor
  • Compota de frutas

OBS: Todas as receitas deste módulo serão sem glúten e sem lactose. Apenas 1 delas leva ovo, as demais são todas veganas. Nenhuma leva derivados de soja.

            Como ser um vegetariano ou vegano saudável? Neste módulo serão ensinadas receitas indispensáveis para incrementar o dia a dia dos vegetarianos, veganos e aspirantes. Assuntos pertinentes às duas dietas e dicas de como montar uma refeição equilibrada nutricionalmente também farão parte do conteúdo.

Receitas:

  • Caneloni de Abobrinha com Recheio de Abóbora e Molho de Castanhas
  • Quibe de Berinjela com Tofupiry
  • Salada de Bifum
  • Moqueca de Banana da Terra
  • Arroz com sementes
  • Farofa de Castanhas
  • Tofu mexido
  • Burguer de Grão de Bico
  • Purê de Feijão Branco
  • Rolinho Vietnamita com Molho de Amendoim
  • Quiche de Legumes Vegana
  • Cassoulet Vegano
  • Tabule de Quinoa
  • Salada de Mexicana (Feijão preto, Pico de Galo e Avocado)

OBS: Todas as receitas deste módulo serão sem glúten, sem lactose e veganas. Apenas 4 receitas levam derivados de soja.

Introdução básica à culinária Ayurvédica e receitas tradicionais indianas serão as estrelas deste módulo. Os conhecimentos milenares da medicina Ayurveda e a cultura indiana são muito especiais e benéficos para a nossa saúde e paladar. Não deixe de explorar os aromas e sabores desta culinária exótica e deliciosa.

“Na Índia, para alguém ser considerado bom cozinheiro, é necessário que seja, antes de tudo, um malsachi, um misturador de especiarias, o que é compreensível numa terra em que até um simples chá é arte de sutilezas: seu massala chai, por exemplo, é mistura delicada de ervas e especiarias. Nenhum outro povo do planeta soube, como este, misturar cheiros e sabores da natureza com tanta exuberância, harmonia e conhecimento”. Fonte: Anandamargabh.

Receitas:

  • Dhal de Lentilha Vermelha
  • Arroz Pilaf
  • Raita de pepino
  • Chutney de Manga
  • Lassi de Abacaxi
  • Chai Masala com leite de amêndoas
  • Curry de legumes
  • Dhal Makhani de Feijão Azuki
  • Makai Palak – creme de espinafre com milho
  • Salada de repolho como coco e especiarias
  • Idiappam – macarrão de arroz com coco
  • Masala para os doshas.

OBS: Todas as receitas deste módulo serão sem glúten, porém algumas contêm lactose e são lactovegetarianas. Nenhuma receita leva soja e derivados de soja

            No primeiro dia faremos os fermentados: iogurte vegetal, kefir, kombucha, chucrute, kimchi. No segundo dia será abordada a Introdução à Dieta Crudívora com preparações baseadas na culinária Viva ou Crua. Todas as receitas serão sem glúten, sem lactose, sem açúcar e sem soja.

Receitas:

  • Iogurte vegetal
  • Kefir de leite e de água: como alimentá-los? Cuidados básicos.
  • Kombucha: como fazer? Passo a passo até a saborização.
  • Chucrute: fermentado típico alemão à base de repolho.
  • Kimchi: fermentado típico coreano à base de acelga e pimenta.
  • Torta de chocolate viva ou crua
  • Energy Balls: ótima opção de lanche ou pré treino
  • Arroz de Couve-flor amornado
  • Moqueca de algas
  • Espaguete de Abobrinha ao Sugo
  • Pupunha ao Pesto
  • Crackers de tomate seco e ervas
  • Mousse de Manga
  • Escarola ao molho branco

OBS: Todas as receitas deste módulo serão sem glúten, sem lactose e veganas. Nenhuma receita leva soja ou derivados de soja.

            Você sabe quais as melhores escolhas para levar para o trabalho, escola, faculdade e etc? Opções deliciosas e saudáveis para não cair nas pegadinhas espalhadas pelo caminho. Cookies integrais, muffins doces e salgados, mousses, barrinhas de cereal caseira (sem açúcar e xarope de glicose!) e muito mais! Algumas receitas levarão farinha de trigo integral orgânica, açúcar mascavo, ovo e derivados de leite. Porém, nem todas! Teremos opções sem glúten e sem lactose.

Receitas:

  • Pão de sementes
  • Cookies de Aveia com Castanhas
  • Barrinha de cereal e sementes com damasco e mel
  • Rolinho de massa Fillo com abóbora e grão de bico
  • Muffin de banana com chocolate
  • Muffin de Tomate com Parmesão
  • Trufas de chocolate com frutas secas
  • Ricota de Castanhas com ervas
  • Compota de frutas
  • Pasteizinhos de linhaça com recheio de tofu e tomate seco
  • Hommus de abóbora
  • Bolo de maçã vegano

            Bolos, tortas, mousses, docinhos de festa, doces com frutas, pudins e caldas… Tudo sem açúcar! Receitas maravilhosas para você se deliciar sem culpa! Algumas poucas opções contém ovos e derivados de leite como ghee por exemplo. Nenhuma contém soja.

Receitas:

  • Brownie com Biomassa de Banana Verde
  • Torta Viva de Banana com Açaí
  • Pudim de Chia com Calda de Frutas Vermelhas
  • Sorvete de Frutas com calda de Chocolate
  • Docinhos de frutas secas: beijinho e cajuzinho
  • Torta de Chocolate com Morango
  • Pera em calda de uva e especiarias
  • Bolo de Banana sem ovo e sem farinha
  • Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde
  • Cookies de Amendoim com Coco
  • Crumble de Banana com Castanha do Pará

Investimento

Inscrição : R$ 150,00 – Por depósito/transferência bancária.

Curso
Completo :
4 parcelas de R$490,00
Aulas
Avulsas :
R$ 290,00 por aula que deseje participar.

(Em cheques pré datados ou no cartão
de crédito, este valor é recebido no dia
do primeiro módulo.)

Datas em que teremos aulas:

9 e 10 de Junho
14 Julho
11 Agosto
8 e 9 de Setembro
13 e 14 de outubro

Das 09 às 17 horas.

Quer tirar alguma dúvida ?
(15) 3037-4737
(15) 3358-5453

WhatsApp (15) 99813-4898

Processo de Inscrição

A procura por este curso é muito grande, vale a pena reservar a vaga com antecedência !

1º Passo: Envie seus dados, a inscrição só terá valor e poderá ser enviada caso o aluno concorde com o “Contrato de Prestação de Serviços de Ensino”

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Fará o curso completo ou aulas avulsas ? Curso CompletoAulas Avulsas
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quais delas você deseja fazer ?
09/06 Café da Manhã Saudável

10/06 Bases da Culinária Funcional

14/07 PANC e Zero Waste

11/08 Vegetarianismo e Veganismo

08/09 Ayurveda e Culinária Indiana

09/09 Raw Food e Fermentados

13/10 Lanches Intermediários

14/10 Sobremesas sem Açúcar
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2º Passo: Faça o depósito referente a inscrição

Titular: Instituto Reconciliare Ltda
CNPJ : 13.125.418/0001-77
Banco : 033 – Santander
Agência: 0062
Conta : 13.009.117-4
Valor : R$ 150,00

3º Passo: Nos envie a imagem do comprovante de depósito

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